domingo, 11 de agosto de 2013

TORRIJAS: LA RECETA



Mañana de Domingo… Y para desayunar: TORRIJAS.

Prepararlas no tiene el porqué de ser un “engorro” (si eres precavid@).

A ver, os cuento mi secreto:


  • Cuando veo que el pan se empieza a poner “correoso”, corto la barra por la mitad a lo largo (vamos, lo que hacemos para hacer tostadas) y luego cada mitad a trozos tamaño torrija.

  • Preparo en una fuente o tupper grande una mezcla de: LECHE, AZÚCAR Y MUCHA CANELA (mi vicio por la canela, ¿verdad Dani?).

  • Dejar empapar el pan (en la nevera) durante 2 horas mínimo.

  • Este mismo envase, separando las porciones para que no se toquen, lo llevamos al congelador.

  • Y allí se queda hasta que lo necesitemos.



 Cuando nos apetezcan torrijas, cogemos las que nos vallamos a “zampar” y hacemos lo siguiente:
 

  •   Ponemos una sartén antiadherente al fuego con aceite de girasol (el aceite tiene que estar a temperatura “infierno” para que salga bien).

  • Sin descongelar (muy importante), las pasamos por huevo batido.

  • Y a la satén con el fuego al máximo (freír por las dos caras).

  • Poner directamente la torrija sobre una mezcla de azúcar y canela (rebozar y servir).


Congelando las torrijas y friéndolas sin descongelar conseguimos dos cosas:

  1. ·       Que salgan mucho más jugosas y no aceitosas.
  2. ·       Que el aceite no salte tanto.

Si las servís con helado de vainilla y crocante de almendra por encima, el éxito está garantizado.
¡ A DISFRUTAR!


P.D.: Estamos en crisis (por si no lo sabíais aun) y en casa no se tira nada… 

¿Qué hacer con el huevo que sobra cuando rebozamos las torrijas? 

Pues con una cucharada de harina, dos de leche y media de azúcar… : Una crêpe para la cocinera 
(así nadie se pelea).
  BESITOS PARA TODOS Y FELIZ DOMINGO

1 comentario:

Vero dijo...

No sé muy bien cómo he ido a parar aquí buscando la receta de las torrijas. Mi madre las hace pero no son su fuerte, la verdad.. jajaja.

Menuda pinta tienen. Nosotros en Asturias cortamos el pan en rebanadinas, y las empapamos bien el leche calentina para hacer al momento. No sabía el truco del congelador, un puntazo para cuando haya antojo.

Y lo de la crepe para la cocinera... buenísimo! Aquí se llaman frixuelos y se comen mucho en tarta, o rellenos de nata, chocolate, crema o lo que quieras, están para morirte.

Me ha gustado mucho la tónica general del blog, así que si no te molesta creo que me quedaré por aquí....

Saludos!