martes, 13 de agosto de 2013

HUMMMMMMM... US: RECETA FACIL DE HUMUS



Holaaaaa:

Para aquellos que tengan enanos, o no tan enanos, que no se coman bien las legumbres (garbanzos y alubias). Aquí teneis una deliciosa, facil y fresquita receta.




HUMUS (estilo Alicia)

Ingredientes:

  • Bote grande garbanzos cocidos (400g) 
  • Bote grande alubias blancas cocidas (400g)
  • ½ vaso de aceite de oliva
  •  ½ vaso de agua
  • 3 dientes grandes de ajo (sale fuerte de sabor)
  • 1 cuchara de postre de sal 
  • 1 cucharada sopera de comino molido
  • 30g de tahina (ajonjolí molido = sésamo molido fino)(es ½ bote de Ajonjolí APROX.) 
  •  1 cucharada sopera de Masala (especias: comino, pimienta negra, canela, laurel, sal, nuez moscada, clavo, cardamomo, macis)


Preparación:

  1. Triturar muy bien el sésamo en el molinillo eléctrico de café. 
  2.   Poner todos los ingredientes en un bol grande. 
  3.  Triturar todos los ingredientes dejando un puré muy fino. 
  4.  Acompañar con pan tostado o tostas.
  5. Espolvorear con pimentón dulce y rociar con aceite de oliva.


¡A DIPEAR!